So ändern Sie, wo Screenshots unter Mac OS X gespeichert werden

So ändern Sie, wo Screenshots unter Mac OS X gespeichert werden

How Change Where Screenshots Will Save Mac Os X



How Change Where Screenshots Will Save Mac Os X

Screenshots machen oder auch bekannt als Bildschirm drucken ist unter Mac OS X einfach zu machen. Sie können entweder die verwenden Befehl + Umschalt + 3 oder Befehl + Umschalt + 4 , um einen Screenshot des Vollbilds bzw. eines Teils davon zu machen. Unabhängig davon, welche Methode Sie verwenden, werden diese Screenshots standardmäßig als PNG-Datei auf Ihrem Mac-Desktop gespeichert.





Wenn Sie diese Dateien jedoch nicht mehr auf Ihrem Desktop behalten möchten, können Sie dies auf einfache Weise ändern, indem Sie einige Terminalbefehle eingeben. Um die Terminal-Anwendung zu starten, können Sie auf klickenFinder>Anwendungenund klicken Sie darauf in der “Dienstprogramme' Mappe. Oder öffnen Sie es von Scheinwerfer , was schneller wäre.

Terminal



Im nächsten Schritt müssen Sie entscheiden, wo Sie diese Screenshots-Dateien speichern möchten. Es ist Ihre Entscheidung.

In diesem Handbuch werde ich auf meinem Mac-Desktop einen Ordner mit dem Namen „ Screenshots ”, Um meine Screenshot-Dateien zu speichern. Es wäre hilfreich, Dateien einfacher zu organisieren.

Ändern Sie, wo Screenshots in Mac OS X mit Terminal gespeichert werden

Wechseln Sie nach Auswahl und Erstellung des Ordners zurück zur Terminalanwendung und geben Sie Folgendes ein:

Standardmäßig schreiben com.apple.screencapture location / Users / username / Desktop / Screenshots

In diesem Befehl müssen Sie die entsprechenden Informationen ersetzen, z. Nutzername 'Mit Ihrem Mac-Benutzernamen (auf meinem Mac-Computer ist es'FedEx') Oder den Namen Ihres ausgewählten Ordners, falls dieser anders ist.

Screenshots des Standardstandorts ändern

Sie können auch einfach Folgendes eingeben: Standardeinstellungen schreiben com.apple.screencapture location {space} Ziehen Sie den Ordner, in dem Sie Ihre Screenshots aufbewahren möchten, per Drag & Drop in die Terminal-Anwendung. Es ermittelt automatisch den genauen Speicherort des Ordners und zeigt ihn Ihnen an. Dann drücken Sie einfach die “EingebenTaste, um fortzufahren.

Drag & Drop für Standort

Der letzte Schritt ist aber wichtig, um das gesamte System zu aktualisieren, um die Änderung anzuwenden. Geben Sie im Terminalfenster Folgendes ein: killall SystemUIServer und drücken Sie die Eingabetaste.

Siehe auch: So erzwingen Sie das Beenden von Mac Apps unter Mac OS X. ?

Wenn Sie die Einstellungen auf die Standardeinstellungen zurücksetzen möchten, geben Sie einfach Folgendes ein: Standardmäßig schreiben Sie com.apple.screencapture location / Users / username / Desktop und dann drückenEingeben.

Verwenden Sie danach den Befehl 'killall SystemUIServer', um das System zu aktualisieren. Die Screenshots werden wieder auf Ihrem Mac-Desktop gespeichert. Anstatt 'killall SystemUIServer' zu verwenden, können Sie Ihren Mac neu starten, um den Effekt zu erzielen.

die Änderung rückgängig machen

Mit den obigen Befehlen können Sie den Standardordner beliebig ändern.

Haben Sie Fragen? Hinterlasse unten deinen Kommentar.